Einkaufszentrum Glatt, Zürich

(Fertigstellung 2001)

 

Aufgrund der Pläne und Entwürfe von Ramseier & Associates Ltd. wurden die gesamten Mallbereiche umgebaut und saniert. Das Zentrum der Mall wurde durch ein grosses, Tageslicht spendendes, kreisförmiges Skylight aufgewertet. Ein Panoramalift und mit schwarzem Glas verkleidete Rollbän-

der sorgen für eine effiziente Erschlie-

ssung aller Ebenen. Der Einkaufswa-

gen kann komfortabel direkt vor das Auto im Parkhaus gefahren werden.

Im Rahmen einer Projektstudie wurden auch Möglichkeiten für die Neugestal-

tung des gesamten Aussenbereiches ausgearbeitet. Im Vordergrund standen dabei die Fassaden, die zur Autobahn hin eine Signalwirkung bekommen sollten. Den gesamten Bereich des in die Jahre gekommenen obersten Park-

decks galt es zu vereinheitlichen und im Sinne einer übergreifenden Gestal-

tung zusammenzufassen und neu zu konzeptionieren.