Einkaufszentrum Rosenberg

Winterthur

 

Die Mall im Einkaufszentrum Rosen-

berg bildet das Herzstück des Gesamt-

projekts  „Wohnen und Ein­kaufen am Rosenberg“. Die Grundrisse sind fünf-

eckig und ent­sprechen der Geometrie und Formensprache des gesamten Gebäudekomplexes. Die untere Mall Ebene schliesst eine Eventfläche ein, die von der oberen Mall Ebene mit einer Galerie umfasst wird. Durch Rollbänder und Lifte wird die Mall barrierefrei erschlossen. Das Skylight mit insgesamt 245 m2 Glasfläche ermöglicht den Tageslichteinfall bis in die Parkebenen. Von der Parking Ein-

fahrt ist der zentral positionierte Er-

schlies­sungskern sichtbar, welcher dank der grossflächigen Verglasung den Blick auf die Liftanlagen und die Rollbänder freigibt. Die gesamte Mate-

rialisierung ist schlicht in hellen Mate-

rialien gehalten, wodurch die span­nende Raumgeometrie möglichst un-

gestört erlebbar wird. Für die Erschlie-

ssungszonen der Parkebenen wurden als Orientierungshilfe kräftige Farben gewählt.