RehaClinic Zurzach

Studienauftrag Empfangsbereiche

 

Der Gestaltung liegt ein Konzept nach Feng-Shui-Kriterien zugrunde: Die ein-

zelnen Bereiche der Empfangsebene werden durch das Thema Wasser wie mit einem "roten Faden"’ verbunden. In der Halle werden durch ein von unten beleuchtetes Wasserbecken weiche Wellenlichtspiele an die Decke gewor-

fen. Die rechteckige Form des besteh-

enden Gebäudes wird durch runde und weiche Formen aufgebrochen. Ein Wassergraben setzt sich durch das Gebäude fort und verbindet Vorfahrt, Halle, Restaurationsbetriebe und Gar-

tenpavillon. Die hölzernen Wandver-

kleidungen werden durch die Böden in strapazierfähigem Naturstein kontras-

tiert. Beide Materialien vereinigen sich schliesslich im Gartenpavillon, der durch eine Basaltwand am nördlichen Ende abgeschlossen wird.